nEO_IMG_IMAG1872.jpg

開學了,南華大學雲水書車又開始馬不停蹄的到各個國小、社區及幼兒園巡迴服務。

9月6日書車前抵東榮國小,校內師生踴躍前來參加閱讀活動,十足熱情。

nEO_IMG_IMAG1752.jpg

nEO_IMG_IMAG1837.jpg

每節下課都有許多學童來到活動現場,他們很有禮貌的跟我和圖書志工媽媽問好、領閱讀尺,再到書車上找書看。

nEO_IMG_IMAG1800.jpg

nEO_IMG_IMAG1739.jpg

守規矩的上下車梯,用閱讀尺取放書籍,拿了書後進到閱讀區裡就座讀書,一切顯得有條不紊。

nEO_IMG_IMAG1778.jpg

nEO_IMG_IMAG1743.jpg

nEO_IMG_IMAG1762.jpg

本日有一甲、二乙、二甲、六乙等四個班級分別來上三堂閱讀課,氣氛和樂溫馨。

nEO_IMG_IMAG1806.jpg

nEO_IMG_IMAG1869.jpg

nEO_IMG_IMAG1882.jpg

一年甲班小朋友第一次參加書車閱讀活動,看到如變形金剛般的雲水書車及琳瑯滿目的書籍超興奮。

nEO_IMG_IMAG1755.jpg nEO_IMG_IMAG1777.jpg

「海鷗叔叔,書車的每一本書都好好看喔!」「叔叔,你看這個是我畫的。」

活潑可愛的小一新生各個笑得合不攏嘴。

nEO_IMG_IMAG1773.jpg

nEO_IMG_IMAG1775.jpg

nEO_IMG_IMAG1770.jpg

二乙、二甲及六乙的同學也很棒,都會把握時間認真看書充實自己。

nEO_IMG_IMAG1836.jpg nEO_IMG_IMAG1877.jpg  

從學童們的良好表現中,便能看出學校教育的成功。

nEO_IMG_IMAG1855.jpg

nEO_IMG_IMAG1851.jpg

每回都會來幫忙的周小姐最近較忙暫時辭掉了學校圖書志工媽媽的工作,今天是由另一位圖書志工媽媽賴小姐全程協助我,感謝她們的幫忙付出,也謝謝鄭校長長期以來對雲水書車的重視與支持。

nEO_IMG_IMAG1846.jpg nEO_IMG_IMAG1803.jpg  

閱讀活動持續進行到中午12時結束,和老師、小朋友們熱絡互動,共同度過了一段歡愉的書香時光。

nEO_IMG_IMAG1821.jpg

見到學童們臉上綻放笑容,連自己都覺得很開心!

nEO_IMG_IMAG1784.jpg

nEO_IMG_IMAG1794.jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹

南華大學圖書館的部落格

南華大學圖書館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()